jueves, 21 de febrero de 2013

Hoteles en Cáceres: historia y gastronomía

En Extremadura, en el  centro oeste de España se encuentra Cáceres, una localidad muy extensa situada a más de 400 metros sobre el nivel del mar.
Los paisajes, muy sugerentes, están acompañados por una gran cantidad de monumentos que hacen de esta parte de Extremadura una de las más visitadas por los turistas. Para comprender plenamente el patrimonio artístico y cultural de Cáceres es necesario un breve repaso por la historia. Partimos aquí de la época romana, cuando fue construida por orden del cónsul Lucio Cornelio Balbo una colonia, a la que se le dio el nombre de Norbensis Caesarina.  A la dominación romana siguió la de los árabes que se asentaron aquí en el siglo XII hasta la reconquista final, que  se llevó a cabo de la mano de Alfonso IX de León.
La historia de Cáceres, tierra de conquistadores,  es muy similar a la de otras ciudades españolas. La diferencia particular está, como ya se mencionó,  en su riqueza en patrimonio artístico. Cáceres tiene de hecho muchas obras de estilo renacentista creadas de acuerdo a los dictados españoles  que la han hecho en su totalidad una verdadera obra maestra, declarada Patrimonio de la Humanidad. Nos referimos en particular al área de la Ciudad Monumental, donde se encuentran todas las obras arquitectónicas.
Entre las atracciones para no perderse se encuentran la Santa Iglesia Concatedral de Santa María, la Iglesia de San Francisco Javier, la Ermita de la Paz, el Palacio Episcopal, el Palacio de los Golfines de Abajo, el Palacio de Carvajal, el Palacio de las Cigüeñas, el Palacio de las Veletas, el Arco de la Estrella y la Torre de Bujaco.
Pero la belleza de Cáceres no es sólo una cuestión de monumentos para admirar. La ciudad extremeña cuenta con una cocina profundamente tradicional que complacerá a los amantes de la buena mesa. Después de recorrer la Ciudad Vieja  entre los antiguos edificios monumentales, comprendiendo su historia, es de rigor una parada en uno de sus muchos restaurantes. Aquí podrás degustar la chanfaina, un plato típico, la Torta del Casar  y la Caldereta extremeña. Desde el punto de vista culinario el producto más importante de esta área es sin duda el jamón ibérico, un jamón de una raza especial de cerdo, negro, criado en libertad en estas tierras a base de bellotas. El resultado es un jamón especialmente suculento que será difícil de olvidar.  Haz tu reserva en uno de los hoteles en Cáceres que más se amolde a tus necesidades y disfruta de unas vacaciones  de ensueño que te saciarán en cuerpo y alma.

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