lunes, 10 de diciembre de 2012

Viaje a Marrakech: un paseo por lo exótico

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Marrakech es una de las ciudades más activas, ruidosas y llenas de humo del Magreb. Pero a pesar de este  continuo ir y venir, tiene un encanto sin igual, imposible no admirar. La ciudad recoge vestigios antiguos de la cultura árabe y es uno de los centros del Islam en África del Norte. Los minaretes, y las casas bajas y rojas a los pies de las montañas azules atraen a millones de visitantes de todo el mundo. Un exótico paraíso en el que disfrutar alojándose en uno de los muchos hoteles en Marrakech.
Muy populares son las tiendas locales artesanales que se encuentran a lo largo de los muchos mercados de la ciudad, todos inmersos en un mar de olores, sabores y colores. En la tradición árabe como es de esperar, hay una costumbre del regateo. Olvídate de las compras al instante! Cada vendedor debe estar de acuerdo contigo en el precio y  serás afortunado si la venta se cierra en poco más de 10 minutos. En esos puestos se puede encontrar de todo. Entre los productos típicos de Marrakech, se encuentran: joyas, cuchillos, ropa, alfombras, teteras e incluso productos de belleza.
Desde el punto de vista turístico, cabe destacar la Plaza Djemaa-el-Fna donde se recojen los muchos mercados y donde se concentra la movida juvenil. Una especie de punto de encuentro entre la tradición y la modernidad. La ajetreada vida de la plaza, también ofrece numerosos bares desde cuyas terrazas se puede admirar el maravilloso espectáculo de danzas tradicionales con los encantadores de serpientes acrobáticos y los músicos.
La temperatura en Marrakech es muy caliente, tiene las noches más frías en mayo y junio. La mejor época para visitarla es la primavera, cuando los altos pasos de la cordillera del Atlas están libres de nieve y el calor del desierto es aún soportable, principalmente debido a la baja humedad del aire.
La tradición culinaria de Marrakech se encuentra en línea con la de Marruecos. Ricos sabores mezclados con picante y salado. Y algunos platos que nos parecerán un poco arriesgados, como la carne acompañada de frutas o sazonadas con azúcar, pero el sabor no es para nada malo. Un plato típico es el tajín, estofado de cordero con verduras y legumbres. Pero no te puedes perder el cous cous: Plato de trigo duro con pollo al limón y otros vegetales.

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